HSG Eschhofen/Steeden - TSG Eppstein 1       21 : 18

Starke Abwehrarbeit bringt wieder die nötige Sicherheit!

Nach der überzeugenden Leistung der letzten Woche in Wiesbaden, wollten die Damen der HSG gegen die Damen aus Eppstein die Hinspielniederlage vergessen machen. Beide Teams waren gut auf einander eingestellt und so entwickelte sich ein spannendes Spiel, welches durch gute Abwehrarbeit auf beiden Seiten geprägt war. Die Führung wechselte Hin und Her.

Das Problem der Damen zu diesem Zeitpunkt war hauptsächlich die Chancenverwertung im Angriff. Die Damen erspielten sich Chancen, welche aber leider nicht genutzt wurden. Anstatt die Bälle einfach im oberen Teil des Tores zu platzieren, wurde versucht die Bälle flach ins Tor zu bugsieren. Dort hatte die gegnerische Torfrau aber Ihre Stärke. Daher blieb es weiter spannend und die HSG ging mit einem Tor Führung in die Kabine.

In der Pause wurde über das Wurfbild gesprochen und über die Möglichkeit, dass die Gegnerinnen eine offensive Abwehr spielen könnten. Dies kam auch so. Mit Beginn der zweiten Hälfte versuche Eppstein mit einer vorgezogenen Spielerin das Spiel der Damen zu stören. Dies gelang aber nur teilweise. Die größeren Freiräume wurden mit 1:1 Situationen genutzt und beim Abschluss entdeckten die Damen, dass man auch „oben“ Tore erzielen kann.

Um mehr Sicherheit und Möglichkeiten im Angriff zu erhalten, wurde auf 2 Kreisspielerinnen umgestellt, welche den Angreiferinnen mehr Freiräume schafften. So konnten sich die HSG Damen bis auf 21:15 absetzen. Damit war das Spiel entschieden. In den letzten Minuten zog nochmal der Schlendrian ein und Eppstein konnte noch auf 3 Tore verkürzen.

„Wieder eine starke geschlossene Mannschaftsleistung! Die starke Abwehr hat heute wieder den Grundstein gelegt. Vorne hat sich heute die Flexibilität des Kaders ausgezahlt. Es hat gezeigt, dass wir auch kurzfristig umstellen und auf andere Spielsituationen reagieren können.“

Es spielten: Anna Krmek, Maria Dittmar, Sabrina Kremer 4 / 4, Desiree Lanzel 4, Janine Wiener 3, Natalie Lanzel 2 / 2, Anke Wagner 2, Diana Dijanovic 2, Laura Harmelung 2, Corinna Cisek 1, Lisa becker 1, Franziska Ax, Christiana Lanzel, Lena Bill